动态通知

  • 动态通知

南京大学关于2019年博士研究生招生录取工作的通知

发布时间:2019-04-15 10:51


为有效选拔高质量人才,坚持立德树人,完善覆盖博士研究生招生全过程的监督管理体系,确保博士研究生招生工作的公平公正,现将我校2019年博士研究生招生复试录取工作通知如下:

1、院系根据《南京大学博士研究生“申请-考核制”招生选拔工作管理办法》和院系实施细则组织复试录取工作(硕博连读参照执行)。

2、院系应按照“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则开展录取工作。录取工作要始终公平、公正、公开,严格做到程序透明,操作规范,结果公正。各院系招生工作领导小组对本单位的博士生录取结果负责。

3、院系根据最终排名结果,择优确定拟录取名单,并经院系研究生招生领导小组讨论通过后,向研究生院提交拟录取名单,补录应按序递补,补录院系须提前公布录及排序原则。

4、报考材料弄虚作假者、考核不合格者(包括思想政治素质和品德考核)、体检不合格者不予录取。

5、博士招生不调剂、不破格录取。

6少数民族高层次骨干人才研究生招生计划对口支援西部高校定向培养研究生计划、“援疆博士师资”、“2019年国家急需学科高层次人才培养支持计划”等专项及试点招生项目,根据教育部当年下达的计划要求择优录取。

7、学校及院系在公布招生信息的同时,须公布咨询及申诉渠道,包括联系部门、电子信箱、电话号码和通讯地址等,保证相关渠道畅通,并按照有关规定,及时调查处理相关申诉和举报。

8、公示期结束后,经体检、调档审查等流程后,发放录取通知书。

南京大学研究生院

 2019415